Pembinaan Mental (Bintal) Pengadilan Tinggi Agama Maluku Utara
SOFIFI - Bertempat di Ruang Aula Lantai 2, Senin (06/03/2023) telah dilaksanakan kegiatan Bimbingan Mental (Bintal) di lingkungan Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Maluku Utara yang diikuti oleh Wakil Ketua, Plh. Sekretaris, Hakim Tinggi, Pejabat Struktural, Pejabat Fungsional, Staf Pelaksana, dan PPNPN.
Kegiatan Bintal ini diawali dengan membaca Basmallah dan disampaikan oleh Hakim Tinggi Dr. H. Azid Izuddin, M.H., yang memaparkan materi mengenai kebesaran dan kekuasaan Allah SWT dimana semua yang ada di dunia ini beserta seluruh isinya merupakan milik Allah SWT, kita sebagai umatnya apabila jiwa kita merasa sombong dengan kedudukan yang kita miliki, maka Allah SWT akan mempertanggung jawabkan perbuatan-perbuatan kita di Yaumul Akhir, oleh karenanya jiwa kita, hati kita, mata kita, terutama iman kita harus selalu berzikir kepada Allah SWT.
Setelah materi Bintal selesai, dilanjutkan dengan pemberian arahan dari Wakil Ketua PTA Maluku Utara Drs. H. Rd. Mahbub Tobri M.H terkait persiapan kedatangan delegasi dari Badan Pengawasan Mahkamah Agung RI di PTA Maluku Utara dalam rangka melaksanakan pendampingan dan evaluasi/penilaian mandiri atas Pelaksanaan Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) di lingkungan Pengadilan Tinggi Agama Maluku Utara dan Pengadilan Agama Sewilayah PTA Maluku Utara dari tanggal 7-10 Maret 2023. Seusai arahan dari Wakil Ketua PTA Maluku Utara acara ditutup dengan mengucapkan Hamdallah.